本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 党群工作

六安开发区召开村(社区)团组织换届工作动员培训会

浏览次数:作者:周子寒信息来源: 六安开发区团委发布时间:2022-01-10 08:38

为进一步加强村、社区团组织建设,按照开发区村、社区“两委”换届工作部署要求,1月7日下午,开发区团委组织召开区内村、社区团组织换届工作动员培训会。团区委常委,各村、社区党组织书记、拟任团组织负责同志和换届工作经办人员参加会议。会议由团区委书记、发展改革局副局长俞玲玲主持召开,开发区组织人事部副部长丁建军参加会议并讲话。

会议指出,村、社区团组织换届是全区“两委”换届工作的重要组成部分,对今后基层工作开展和管理具有极大促进作用,各村、社区要充分认识到团组织换届工作的重要意义,站在深化党建带团建和巩固党执政的青年群众基础的高度来推进各项工作。会议强调,一要统一思想,提高认识。各村、社区要在“两委”换届的成功经验基础上,继续发扬好作风,保持好做法,选出好班子,发挥团组织生力军和突击队作用。要进一步提高思想认识,把团组织换届工作作为检验新一届“两委”班子的一项重要实践。坚持党建带团建、团建促党建,把更多优秀青年团结凝聚起来,服务开发区高质量发展大局。二要把握关键,突出重点。对照方案要求,理清工作思路,扎实开展工作,做到节点把握到位、人选确定精准、组织设置规范、选前准备充分、宣传教育深入、政策程序严格、选后衔接高效。三要加强领导,压实责任。坚持党的领导是确保团组织换届选举圆满成功的根本保证。各村(社区)要把换届选举工作置于党的领导下,党组织要主动靠前、提前谋划、加强统筹;团组织要落实主体责任,分解落实工作任务,科学有序推进。团区委要加强调研指导,深入村居指导开展好换届工作。

会上,还集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、中央和省经济工作会议精神;传达学习了《六安开发区村(社区)团组织换届工作方案》,并围绕《六安开发区村(社区)团组织换届工作指导手册》,对具体经办人员进行了现场业务培训。