本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 党群工作

年终特别报道 跨年特别礼物
——《人民日报》刊发六安开发区妇联关爱行动

浏览次数:作者:汪贤菊信息来源: 妇联发布时间:2021-12-31 16:08

2021年即将过去,六安开发区妇联收到一份特别厚重的“大礼包”,在12月31日《人民日报》9版“年终特别报道”栏目《2021 开局之年,我们这样走过》,专题图文刊发“安徽省六安经济技术开发区妇联联合辖区内爱心企业看望高龄老人”。这是六安开发区妇联工作首次被国家级报刊宣传报道。

近年来,六安开发区妇联充分发挥“联”的优势,借力、合力、发力,带领全区妇女认真落实“我为群众办实事”,积极开展各类妇女儿童关爱行动。通过自筹资金开展“两癌”免费筛查和宣传,为区内4000多名贫病女性送去健康,提高自身保健意识。通过定期开展义诊、理发、陪伴等关爱孤寡困难老人志愿服务行动,为区内的老人送去到政府的关怀和社会的温暖。通过开展系列结对帮扶、亲子活动和假期特别关爱行动,为区内困境中孩子们送去爱的呵护。

这次关爱行动荣登《人民日报》年终特别报道,是对六安开发区妇联的鼓励,也是一种鞭策。今后,区妇联将继续紧紧围绕开发区工委管委部署的中心工作,在省市妇联的指导下,践行初心使命,履职尽责担当,引领开发区广大女性,做文明风尚的倡导者和践行者,为开发区高质量发展贡献新时代巾帼力量。