本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 园区要闻

六安开发区召开财税分析会

浏览次数:作者:汪明洁信息来源: 财政局发布时间:2022-01-13 15:20

1月12日下午,工委副书记王燊主持召开六安开发区财税形势分析会,区财政局、税务局主要负责人及相关业务人员参加会议。

会上,财税部门负责人先后就2021年度财政收入完成情况、收入结构、增减情况及其因素进行了汇报,并结合开发区实际对下一年度收入进行预测,围绕做好2022年组织收入工作提出相关建议和工作打算。

王燊充分肯定了财税部门2021年取得的工作成效,并就做好2022年财税工作提出要求。王燊强调,第一,要加强各部门间的联动、协作、配合,尤其是财税部门与自然资源、经贸科技部门间要加强涉税工作交流、涉税信息共享,形成协税护税、综合治税的强大合力。第二,要强化重点税源管理,在“抓大不放小”的前提下,调查分析、密切监控重点税源企业,及时掌握税源的基本状况与发展趋势,着眼于宏观经济调整政策落实,开发区高质量发展,做到心中有数、操之有度。第三,财税部门要不断提升专业水平和分析能力,洞察深究引起收入变化的具体原因,充分体现开发区差异性,切忌泛泛而谈,提出切实可行、行之有效的建议,为开发区高质量发展提供保障。