本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 园区要闻

六安经济技术开发区召开春节期间新冠肺炎疫情防控工作部署会议

浏览次数:作者:李明信息来源: 区疫防办发布时间:2022-01-12 08:38

1月11日,工委第一书记、管委主任,区疫情防控指挥部指挥长卢俊主持召开全区春节期间新冠肺炎疫情防控工作部署会议,工委委员、管委副主任,疫防办第一主任张杰森,区疫情防控指挥部各成员单位主要负责人,各村、社区书记,医疗机构主要负责人参加会议。

会上,社会发展局局长、疫防办主任王峰领学了《关于印发<六安市抓紧抓实抓细元旦春节期间和常态化疫情防控重点工作任务清单和责任清单>的通知》(六指〔2022〕2号)、《关于严格做好春节期间疫情防控工作的通告》(2022)第1号等文件精神,传达了近期省、市关于疫情防控工作会议精神,并对全区核酸检测数据摸底采集登记、重点行业核酸检测等工作进行了安排部署;与会单位就春节期间疫情防控工作落实情况进行了汇报。

卢俊指出,当前,新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻,春节将至,人员往来更加频繁,疫情防控难度进一步加大。各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,克服厌战情绪、松劲心态和侥幸心理,进一步提高政治站位,压实“四方责任”,慎终如始抓好各项防控措施。

卢俊要求,疫情防控要从五个关键词上下功夫,一是在“责任”上下功夫。各单位要对照《六安市抓紧抓实抓细元旦春节期间和常态化疫情防控重点工作任务清单和责任清单》,根据本单位工作职责,严格贯彻落实到位;二是在“任务”上下功夫。各单位要根据工作清单,对标对表,完成各自工作任务,其中落地查人是重中之重,工作要有记录;三是在“氛围”上下功夫。各单位要通过搭建疫情防控宣传台、张贴疫情防控通告、横挂宣传条幅、播放小喇叭等形式,营造浓厚疫情防控工作氛围;四是在“速度”上下功夫。说了就要干,干就要干好,要时刻牢记“早”和“快”,形成工作闭环;五是在“预案”上下功夫。疫情防控各项工作都要有预案,早做准备,未雨绸缪,坚持科学精准从严从紧做好疫情防控各项工作,确保人民群众过一个健康安全祥和的春节。