本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 园区要闻

开发区召开全区“重畅决”群众诉求办理工作分析调度会

浏览次数:作者:谷姝信息来源: 工委管委办公室发布时间:2021-12-30 16:02

12月29日,开发区工委副书记、区群众诉求协调处理工作领导小组组长王燊主持召开全区“重畅决”群众诉求办理工作分析调度会,工委委员、管委副主任,区群众诉求协调处理工作领导小组副组长张杰森,管委各部门、各垂管机构主要负责人及联络员参加会议。 

会议传达学习了12月26日市委书记叶露中在全市“重畅决”分析调度会上的重要讲话精神。通报了开发区近期信访工作及11月份以来“重畅决”工作开展情况,重点与会单位就近期群众诉求办理工作进行汇报和交流。

张杰森指出,做好“重畅决”群众诉求办理工作意义重大,十分必要,从根本上体现了以人民为中心的发展思想。民生无小事,枝叶总关情。他要求,各单位一要提高政治站位,深化思想认识,高度重视“重畅决”工作,换位思考,切实为群众办实事;二要加强领导,落实责任,设立专人专班;三要强化作风,深入一线,了解真实情况,精准解决问题;四要协调配合,提升化解工作水平,勇于担当作为,杜绝推诿扯皮;五要注重时效,提升群众满意度,要增强紧迫感,确保群众诉求高质量化解

就贯彻会议精神,王燊要求,管委各部门、各垂管机构要树牢以人民为中心的发展思想,推深做实“重畅决”工作;要以事溯责,追根溯源,切实在解决群众合理诉求中践行初心使命;要聚焦关键小事,办好民生大事,着力解决群众“急难愁盼”问题,切实提升人民生活幸福感、满足感、获得感。

王燊强调,各单位要以此次会议为契机,坚决贯彻落实全市“重畅决”分析调度会会议精神,扎实深入开展“重畅决”专项行动,认真履行部门职责,耐心倾听群众诉求、及时准确答复群众,真正做到为人民办实事;要坚持问题导向,树牢全局观念和大局意识,提升协调工作水平,形成齐抓共管合力;要加强对各单位群众诉求办理情况的督查力度,确保工作落到实处;要认真总结“重畅决”专项行动中的好经验好做法,举一反三、治标治本,形成长效工作机制。