本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 园区要闻

六安开发区举行学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团报告会

浏览次数:作者:周敏信息来源: 工委管委办公室发布时间:2021-12-17 17:48

根据市委统一部署,12月17日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神市委宣讲团报告会暨六安开发区工委理论中心组(扩大)2021年第15次学习会议在管委新会议中心举行,市委宣讲团成员,开发区工委第一书记、管委主任卢俊作宣讲报告,两委领导王燊、刘文、张为民出席报告会。

在宣讲会上,卢俊从深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,结合省情、市情和开发区发展实际,对党的十九届六中全会精神作了深入浅出的解读和阐释。报告紧扣中央精神、紧贴开发区实际,主题鲜明、论述深刻,内容丰富、重点突出,既有政治高度,又有理论深度,对深入领会、准确把握、全面贯彻全会精神具有很强的指导性和针对性。

卢俊指出,党的十九届六中全会为我们进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全区上下要学深学透全会精神,把学习成果体现在贯彻党中央决策部署的行动上,切实以十九届六中全会精神为引领,抓住高质量和工业两个关键,统筹全市发展目标、开发区“十四五”发展目标和年度工作目标三个目标,全力以赴落实好创新升级、营商环境打造、风险防范和全面从严治党等重点工作,坚定不移推动园区高质量发展,着力打造全市“工业强市主阵地、高质量发展增长极”。

工委副书记王燊主持报告会。就贯彻落实报告会精神,他强调,要围绕主题抓学习。各党组织要制定学习计划,采取多种形式,组织党员认真学习习近平总书记关于《决议》的说明,认真研读《决议》内容,切实把思想和行动统一到全会精神上来,真正做到全面领会、融会贯通。要强化实效抓宣传。全区各党组织要把宣传宣讲全会精神摆在突出位置,组织精干力量,周密安排部署,创新宣传方式,确保宣传工作取得实效。要统筹结合抓贯彻。各部门各单位要坚持以学习宣传贯彻全会精神为动力,围绕各项目标计划,聚焦重点工作,主攻薄弱环节,狠抓任务落实,确保今年各项工作圆满收官、明年工作良好开局。

会前,卢俊还赴星瑞齿轮传动、立方数科等企业开展走访调研,并就十九届六中全会精神进行了面对面宣讲。

会议还集中学习了中央经济工作会议和中央全面深化改革委员会第二十二次会议、习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话以及《习近平关于网络强国论述摘编》等精神。管委各部门、东城公司全体人员和各垂管机构主要负责人,各村、社区党组织书记,区内各中小学校主要负责人、部分非公企业和社会组织党组织书记以及开发区青年宣讲员等共200余人参加了宣讲报告会。