本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 园区要闻

青春心向党 红色永传承
六安开发区举办迎接建党100周年暨纪念五四运动102周年青少年党史学习教育主题活动

浏览次数:作者:周伶俐信息来源: 开发区团委发布时间:2021-05-01 13:31

    为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实党史学习教育相关部署,弘扬“五四”精神,厚植爱国情怀,传承红色基因。4月30日下午,六安开发区举办“青春心向党 红色永传承”迎接建党100周年暨纪念五四运动102周年青少年党史学习教育主题活动,共青团六安市委副书记王蕊蕊,开发区工委委员、管委副主任王燊出席活动,管委各部门、各垂管机构负责人,村、社区、企业、学校、医院团组织书记,团员青年、学生代表约300人参加活动。


青年同志们手中摇曳的红旗与胸前闪耀的团徽交相辉映,将活动现场染成一片红色、欢乐的海洋,由开发区机关单位、企业、村居、医院、学校等各界代表组成的方阵洋溢着青春的气息、充满了奋进的色彩。活动开始前,大家热情高昂、放声高歌,一起重温那些脍炙人口、传颂至今的红色经典,在歌声中重温历史,在旋律中追梦未来。


    活动伊始,开发区团委书记为活动致辞,并向开发区青年朋友们寄语。随后,全体人员共同观看了《中国共产党百年述职报告》。


    活动中,区内企业青年朋友为大家带来了红歌及舞蹈串烧、吉他弹唱、国标舞、相声等节目,深情动人、激情饱满,所表达的内容讴歌了中国共产党百年来的光辉历程和伟大成就,赢得了现场观众的阵阵掌声;由机关单位、学校带来的合唱、诗歌朗诵,旋律优美、声情并茂,感染了在座的每一个人;由开发区消防救援大队张文龙、江淮永达机械王明明分享的抗疫故事和基层故事将现场气氛推向一个又一个高潮,他们从不同层面、不同角度讲述了自己的青春奋斗故事,激励青年朋友们敢于拼搏奋斗,练就过硬本领,贡献青春力量;最后活动在合唱《灯火里的中国》的歌声中圆满落下帷幕。


    整个活动,充分展现了开发区青少年坚定崇高的爱国情怀和朝气蓬勃的青春风采,增强了青少年的凝聚力、归属感和使命感,激励青少年在党史学习教育中汲取奋进力量。青年是开发区高质量发展的主力军和排头兵,在今后的工作中,开发区团委将一如既往地引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,与时俱进推动团的各项工作,为加快园区高质量发展贡献青春力量!