本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 园区要闻

六安经济技术开发区召开2021年“三重两上”项目调度工作领导组3月份会议

浏览次数:作者:袁成成信息来源: 工委管委办公室发布时间:2021-04-02 17:06

3月31日,六安经济技术开发区2021年“三重两上”项目调度工作领导组3月份调度会议在智慧园区调度中心召开。工委书记、管委主任卢俊出席会议并讲话,两委领导张为民、黄胜红,领导组成员单位主要负责人参加了调度会。

会议听取了各产业招商组今年以来签约项目情况、线索项目以及近期有望签约项目情况的汇报。重点项目、“两上”企业牵头部门负责人汇报了联系包保项目推进和企业运营情况以及存在的问题。张为民对重点项目推进情况进行了调度,并对近期招商安商工作进行安排部署。

卢俊指出,今年是“十四五”开局之年,在全体同志的共同努力下,各项工作都在围绕“三融合三为主”要求和年度大会确定的目标稳步有序推进中,但也要认识到在招大引强、线索摸排、队伍锤炼等方面存在的严峻形势,现状仍不容乐观。卢俊强调。一要坚持争先进位工作基调。面对千帆竞发、百舸争流的竞争局面,我们要紧紧盯住“十四五”主要经济指标,保持良好工作状态,做到以月保季、以季保年、以年保五年规划,确保在新的一年中取得更高位次。督查考核部门要拓宽考核工作的宽度和深度,充分发挥督查实效,做到动真碰硬、真督实查,确保各项任务全面完成;二要紧紧抓住有效投资。项目是开发区工作的灵魂和生命线,一切工作都要跟着项目走。要坚持两手抓,一手抓存量,推动企业产品升级、科技研发、技术改造,盘优盘活现有企业、“僵尸”企业;一手抓增量,招大引强、招高引新,保持经济发展速度可持续。要坚持“投资为纲、项目为王,产业投资是纲中之纲、产业项目是王中之王”的理念,理清线索项目、签约项目、投产项目之间的联系,懂得有投入才有产出的逻辑关系。要按照“三融合三为主”要求进行挑商选资,做好项目筛选研判,做到热情接待、科学比选,小心求证、大胆决策,捕抓线索、及时跟进,掂量项目、立即判断,该进则进、该退则退。三要全力以赴加快项目进度。对已建成项目,要安排专人对照合同约定,逐一进行梳理,按照投入产出比例兑现奖励;对在建项目,要按照约定的序时进度、建设内容,采用综合手段,督促加快建设进度;对长期占而不用、未按照进度推进的要及时采取政策措施,该收回的要收回。四要优化营商环境积极纾困解难。招商安商工作不准说“不”,要做到一诺千金,千方百计帮助企业做到怎样才“行”。分管领导要一线工作、一线指导,招商局要牵头抓总,包保责任人要发挥联系包保作用,将心比心、换位思考、抓实抓细,及时帮助解决企业和项目建设发展过程中遇到的困难和问题。要在工作一线选干部,以实绩论英雄,凭实绩选干部,做到能者上、庸者下。

卢俊最后强调,今年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。站在新起点上,如何迈好第一步、走好新征程至关重要,全体同志要在工作上做好统筹协调、弹好钢琴,摆正中心工作和业务工作,在精力上更集中、时间上更投入,与上级单位保持紧密联系,进一步抓好各项工作的落实,上下一心、同心协力、共同拼搏,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

会上还对发挥新调度中心效能、季度经济运行考核、上一年度绩效考评等事项进行了安排部署。