本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 园区要闻

工委理论学习中心组(扩大)学习会议强调
深入学习宣传贯彻习近平总书记视察重要讲话精神
奋力开创开发区高质量发展新局面

浏览次数:作者:周敏信息来源: 工委管委办公室发布时间:2020-08-26 15:15

8月25日下午,工委副书记、管委主任卢俊主持召开六安经济技术开发区工委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识,分析形势、明确要求,奋力开创开发区高质量发展新局面。两委领导王宜国、张为民,管委各部门、东城公司正副职参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话和省委常委会扩大会议、市委常委会扩大会议精神,《<习近平谈治国理政(第三卷)>第十九章第五节——广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》以及《<“三严三实”党员干部学习读本>第二章第三节——严以律己,择善而从》。

卢俊指出,习近平总书记视察安徽重要讲话高屋建瓴、视野宽广、内涵丰富、思想深邃,为做好新时代经济社会各项工作指明了前进方向、提供了思想引领、注入了强大动力。学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,是当前和今后一个时期一项重大政治任务。全区各部门各单位要以高度的政治责任感和历史使命感,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实将习近平总书记重要讲话精神转化为推进各项工作的实际行动,奋力开创开发区高质量发展新局面。

卢俊强调,此次会议是机构调整和第三聘期竞岗到位后的工委理论学习中心组第一次集体学习会议。希望大家要进一步强化担当意识、严格纪律要求、做到勤政廉洁,把组织的信任和重托转化为服务大局、推动发展的热情和动力,以更加饱满的精神、更加旺盛的斗志、更加有力的措施做好各项工作。要把劲头鼓得更足一些,以甘当“拓荒牛、老黄牛、孺子牛”的精神,以“讲大局不讲条件、讲奉献不讲困难”的作风,以“干不好工作就食不甘味、寝不安席”的强烈责任感,真正扑下身子,用一流标准创造一流业绩。要把举措落得更细一些,坚持市委市政府“三化”“六加强”要求,围绕全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务,逐季逐月细化分解指标,特别要紧扣工作中的薄弱环节集中攻坚,以重点带全面,推动全局工作取得新成效。要把工作抓得更实一些,部门主要负责同志对重点工作要靠前指挥、敢打头阵,对重要环节要紧盯不放、亲自调度,对重大问题要勇于担当、敢于拍板。班子成员要提高工作本领,既要想干事、敢干事,又要能干事、干成事、会干事;要善于研究工作方法,善于学习文件、了解政策,善于“变招”,善于“支招”;要注重团结、相互补台,凝心聚力、形成合力,以非常之举、常抓之功,努力挖掘增长潜力,全力打开工作局面。要把责任压得更紧一些,对照年度目标考核任务,对照国家级经开区综评和省级开发区考评指标,把各项目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位、量化到个人,攻坚克难,确保各项工作落到实处,确保圆满完成年度目标任务。

卢俊最后希望大家把此次竞聘上岗作为全面锤炼自我的新的契机,在新的岗位上积极进取,开拓奋进,不负韶华,再立新功,为打造全市“工业强市主阵地、高质量发展增长极”作出新的更大的贡献。