首页 > 政务资讯 > 园区要闻

六安开发区召开专题会议研究加强全区新冠肺炎疫情防控工作

浏览次数:作者:江婷婷信息来源: 工委管委办公室发布时间:2020-02-13 16:17

为进一步贯彻落实全市疫情防控工作视频调度会议精神,2月13日上午,工委副书记、管委副主任、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长卢俊主持召开会议,传达学习习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时作出的重要指示和2月12日中共中央政治局常务委员会议等精神,分析新冠肺炎疫情形势,研究部署加强全区防控工作。两委领导王燊、张为民,区防控应急指挥部办公室、村居组、公共场所组相关负责人参会。


会上,卢俊详细询问了村居组、公共场所组落实防疫工作的最新情况,深入查摆工作中存在的困难和问题,并针对性提出了解决问题的具体措施。

卢俊指出,疫情发生以来,各部门各单位全面落实重点人员排查管控、社区封闭式管理等各项硬措施,做了大量艰苦有效的工作,全区疫情防控工作取得了阶段性成效。但工作中也不同程度存在管控不全面、值守不到位、工作不平衡等差距和漏洞,必须引以为戒,保持清醒头脑,采取更大的力度、更果断的措施,持续做好疫情防控重点工作。

卢俊强调,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要按照中央和省市决策部署,咬定任务不松劲,强化防控不懈怠。一要认真学习、深刻领会,吃透上级文件精神和部署要求,突出重点、统筹兼顾、精准施策,切实把各项工作抓规范、抓落地。要继续加强社区村组的全封闭管理,同时按照程序,在防控措施到位的情况下,推动企业有序逐步复工复产;二要加强领导、明确责任,全力以赴找差距、补短板、促整改,坚决落实包保值守、外来人员管控等重点任务。工作不能流于简单化,要着眼于开发区是企业集聚区的实际,在落实疫情防控措施的情况下,为复工复产企业人员提供方便;三要加强疏导、化解矛盾,统筹做好小区和自然村的封闭管理工作,严格落实“八项制度”规定,确保人民群众情绪平稳、社会大局总体稳定。要加大巡逻频次,对拒不配合疫情防控的违法行为要及时出警,为一线人员做好疫情防控工作保驾护航;四要想方设法确保一线工作人员的防护物资需求,同时对为防疫工作捐款捐物的企业家和参与防控疫情的志愿者、共产党员等先进典型进行登记造册,书面表扬他们的良好风范,弘扬时代主旋律,传播社会正能量。