首页 > 政务资讯 > 园区要闻

卢俊主持召开六安开发区新型肺炎疫情防控工作调度会议

浏览次数:作者:俞玲玲信息来源: 开发区疫情防控综合协调专班发布时间:2020-01-31 16:30

1月31日上午,六安开发区工委副书记、管委副主任、新型肺炎疫情防控工作领导小组组长卢俊主持召开疫情防控工作调度会议。两委领导王宜国、张为民、黄胜红,领导小组成员单位主要负责人及各工作专班负责人参加会议。

IMG_7202_副本.jpg

会上,各工作专班汇报了近期疫情防控工作开展情况、存在的问题和下一步打算;各领导小组副组长对防控工作进行了安排部署,提出了科学有效的意见建议。

IMG_7256_副本.jpg

卢俊指出,连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,开发区上下众志成城、齐心协力,坚决落实“疫情就是命令,防控就是责任”,严格按照省委、市委的部署要求推进防控疫情工作,态度坚定、措施有力、成效明显,体现了开发区党员干部的政治觉悟、党性原则和职业素养,值得肯定。卢俊强调,前一段时间,我们围绕“怎么看?怎么干?”,开展了一系列工作。通过建立7个工作专班和6个网格防控小组,在摸索中前进,在创新中发展,及时发现新情况、应对新形势、解决新问题,疫情防控工作秩序逐步稳定,工作方法日渐明确,工作要求更加严格,工作责任得到落实。

IMG_7190_副本.jpg

面对日趋严峻的疫情防控态势,卢俊要求,下一步要围绕“怎么干?干什么?”,重点做到“三个更加”。一是思路更加清晰。未来一周是疫情防控的重要节点,各工作专班要把任务抓在手上、把责任扛在肩上,不能有丝毫松懈和麻痹大意;要精准施策、讲求效率,做到底子清、情况明、措施实;要开动脑筋,创造性地开展工作,善于发现工作中的新问题,善于找到推进工作的好办法,善于提炼总结工作中的好经验,推动各块工作落到实处。二是方法更加精准。当前,加大宣传力度,防输入、防扩散是首要任务。首先,村和社区疫情防控仍是工作的重中之重,社区工作不能满足于一般化、过得去,要有工作记录、措施和推进计划,全面落实部门包保责任,带着干、帮着干、盯着干、督着干;要做好人员输入管控,发挥群防群控作用,必要时采取小区封闭管理;要加大宣传力度,充分借鉴其他县区好的经验和特色做法,落实好“六小六起来”要求。其次,企业防控要全面落实省政府关于企业复工有关要求,全面发放《六安开发区致各企业的一封信》,全面摸排武汉来往人员,全面做好企业日常防控,确保各项措施落实到位。第三,随着疫情的持续,全国上下物资都很紧缺,我们要不惜一些代价和成本保障物资供应,特别是一线人员的物资保障;要穷尽一切措施和办法去联络全国供应商,采购防护物资;要严格物资管理,有计划地发放和使用应急物品。三是作风更加扎实。特殊时期的表现是检验党员党性原则、合格与否的重要标准。党员干部要充分发挥模范带头作用,听令而行、一往无前,关口前移、靠前指挥,身先士卒、冲在一线,不畏惧、不退缩,履行岗位职责,展现党员本色,把疫情防控工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。纪律作风专班要对疫情防控工作的纪律作风、工作效能开展不定期督查。