本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 通知公告

1月28日疫情动态

浏览次数:作者:司密多信息来源: 社会发展局发布时间:2020-02-08 10:20

六安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情动态

(2020年1月28日)

 

截至2020年1月27日24时,我市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例(金安区2例、裕安区1例、金寨县1例,均为武汉返乡人员),目前所有病例病情稳定。

1月27日新增疑似病例4例,目前现有疑似病例8例,现有59例密切接触者正在接受医学观察。

确诊患者基本情况:

患者1:赵某某,男,26岁,金安区翁墩乡人,在武汉市从事医疗器械销售工作。1月13日出现发热、全身乏力、咳嗽症状并于当日前往武汉市洪山区卓刀泉名都社区卫生服务站就诊。17日,患者前往武汉大学附属中南医院进行输液治疗2天,19日再次前往该院进行治疗。20日患者自武汉返回六安,到达六安站后由患者父母开车直接前往六安市人民医院就诊,后由六安市人民医院救护车转运至六安市人民医院东院区。22日确诊。

患者2:艾某,男,38岁,裕安区独山镇人,在武汉市从事闪送平台快递检送工作。1月17日自武汉返回六安,18日患者出现畏寒不适及上腹部疼痛症状,在家自行服用药物。20日,患者在独山镇大市场内诊所就诊治疗。22日,患者家人开车送患者至六安市第二人民医院就诊,之后前往六安市人民医院发热门诊就诊,并于上午转至六安市人民医院东院区。23日确诊。

患者3:周某某,男,29岁,金寨县梅山镇人,在武汉青山区从事5G信号塔安装工作。1月21日患者从武汉市江汉区驾车独自一人返回金寨。23日晚,患者在家中感到不适、发热,立即驾车前往金寨县中医医院发热门诊就诊,后转诊金寨县人民医院。25日确诊。患者目前已转至六安市人民医院东院区接受隔离治疗。

患者4:程某某,女,24岁,金安区椿树镇人,在武汉江岸区从事美容美发工作。1月22日夜间至23日凌晨,患者自感乏力并伴有干咳、头晕症状,23日患者家人开车送患者前往金安区椿树镇卫生院就诊进行输液治疗,患者治疗后乘坐225号班车返回家中。24日下午,椿树镇张大郢村村医来到患者家中对患者进行诊疗。25日早晨,患者在家人陪同下前往椿树镇卫生院治疗,下午17时左右,患者在家人陪同下开车前往六安市人民医院发热门诊就诊,随后乘坐私家车前往六安市人民医院东院区入院治疗。27日确诊。