本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层掠影

红红火火庆元旦·甜甜蜜蜜迎新年

浏览次数:信息来源: 白鹭洲社区发布时间:2022-01-05 17:16

做一盏红灯笼,吃一串糖葫芦,尝一尝糖糍粑,玩一玩民间游戏,剪窗花、写福字、猜灯谜……12月30日下午,白鹭洲社区新时代文明实践站联合文一云河湾幼儿园在旭辉广场开展“红红火火庆元旦、甜甜蜜蜜迎新年”新年庙会活动。

活动现场人声鼎沸,白鹭洲社区党总支书记、居委会主任许娟致辞,向参加庙会的居民、小朋友致以亲切的节日问候;并简短介绍了白鹭洲社区基本情况、功能室布置及全市文明创建工作开展情况。她指出,社区是党和政府联系群众、服务群众的神经末梢,是解决群众困难的“最后一公里”所在,希望通过此次活动加强与居民的联系,不断提高居民的幸福指数,勠力同心建设美好家园。

开场舞《七色阳光》拉开了活动的序幕,舞蹈《中国龙》、篮球表演,不同表演依次进行。庙会分为美食区、游戏区、手工区和谜语区。为了让幼儿学会如何正确使用自己的零花钱,每个区域的活动都需要小朋友拿零钱换取,在活动中让孩子们真正体会一粥一饭,当思来之不易。白鹭洲社区在庙会中还设有套圈区,所得的盈利和 “慈善一日捐”爱心募捐将作为年底困境儿童的新春送温暖慰问经费。

活动中,社区还发放了反诈APP宣传页,同时与现场居民开展创城问卷有奖竞答互动活动,普及创城知识,提高居民的知晓率与参与率。