本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层掠影

开发区社区卫生服务中心召开冬春季疫情防控工作部署会

浏览次数:作者:杨阳信息来源: 社区卫生服务中心发布时间:2021-12-30 16:09

12月29日下午,开发区社区卫生服务中心召开冬春季疫情防控暨安全生产工作部署会。

会议指出,“双节”前将迎来返乡人员流动的高峰,给疫情防控工作增加了难度和挑战。中心主任崔玲强调,全体人员思想上要高度重视,坚决克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理,按照省、市、区疫情防控部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控作为当前工作重中之重。措施上要从严从细,不留死角,严防预检分诊第一道防线,入院人员要戴口罩、测体温、出示健康码或行程码,接受流行病学史问询,无法扫码的老年人等特殊人群经详细登记后入院;门诊诊室严格落实“一人一诊室”,常规落实对病人流行病学史调查。责任上要压紧压实,传导落地,各科室要全面做好院内消杀和医疗废物管理,加强对重点部门、重点科室、重点部位的消毒消杀,规范医疗废物收集、暂存和转运流程。

最后,崔玲要求各科室负责人做好会议精神的传达部署,做到全员知晓,确保冬春季疫情防控各项工作落细落实。