本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 基层掠影

开发区社区卫生服务中心开展药物过敏反应的急救知识培训

浏览次数:作者:杨阳信息来源: 社区卫生服务中心发布时间:2020-07-03 17:21


为规范应急处置的抢救流程,提高医护人员急救能力,切实保障患者的医疗安全,7月2日,开发区社区卫生服务中心开展药物过敏反应的急救知识培训。此次培训邀请到六安市人民医院急诊科沈勇主任讲课,全区基层医疗机构医护人员约30人参会。

培训中,沈勇首先细致讲解了什么是药物过敏反应,药物过敏临床表现是什么,如何鉴别药物过敏反应与药物副作用,什么是药物过敏性休克,药物过敏性休克的抢救与护理方案等,随后通过典型与非典型案例分析,更加真实的复述诊疗救治过程,强调医务人员必须冷静操作,步骤清晰,配合有序。

此次培训,有利于提高基层医护人员的应急处置能力,提高团队协调能力,进一步规范抢救流程,为切实保障患者生命安全,努力提升护理服务质量起到了很好的示范作用。