首页 > 政务资讯 > 党群工作

致敬疫情防控一线的最美巾帼志愿者!

浏览次数:作者:张勇信息来源: 开发区妇联发布时间:2020-02-02 17:12

这个春节,面对疫情,六安开发区全体总动员,展开了一场新冠肺炎疫情防控阻击战,在这场没有硝烟的战争中,有这么一群默默奉献的巾帼志愿者们,她们中间有省三八红旗手、有妇联执委,有社区工作者,她们积极开展义务宣传,认真进行登记排查,切实履行联防联控责任,谱写一曲新时代巾帼赞歌。

微信图片_20200201155724_副本.jpg

社区防控“五个一”  巾帼在行动

白鹭洲社区和百胜社区巾帼志愿者们坚守岗位,在各小区、各居民点逐楼逐户摸排登记近期从武汉返乡人员信息,全覆盖落实防控措施,对武汉返乡人员送去“五个一”和联系卡,积极倡导群众开展“六小六起来”活动,建议他们在家隔离观察2周,尽量不要外出。

百胜4.jpg

每日消毒  巾帼在行动

皋陶社区、百胜社区和杭淠湾社区妇联巾帼志愿者们纷纷深入小区,背上消毒桶,为楼道、户外公共设施喷洒消毒,带上消毒巾,为电梯轿厢擦拭消毒,用她们的行动保障人民群众的安全。

为居民免费供应预防流感中药汤剂照片 (2)_副本.jpg

配制中医茶饮和香囊  巾帼在行动

开发区社区卫生服务中心巾帼健康关爱服务队她们充分发挥专业特长,设置专门发热检测岗位,帮助居民义务监测体温,同时按照安徽省中医药管理局建议药方,配制预防茶饮和预防香囊,受到广大群众欢迎。

疫情就是命令,防控就是责任。当前在疫情防控工作的关键时期,开发区各级妇联巾帼志愿者,坚决贯彻落实党中央决策部署,充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。