本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门信息

我区一企业获批安徽省科学技术普及基地

浏览次数:作者:王晓春信息来源: 经贸科技局发布时间:2022-01-11 15:38

近日,省科技厅网站公布了2021年安徽省科学技术普及基地认定名单,我区九仙尊霍山石斛股份有限公司“九仙尊石斛文博园科学技术普及基地”获批认定。

九仙尊石斛文博园于2018年3月正式对外开放,以霍山石斛的历史为背景,通过科普体验和休闲娱乐相结合向游客展示和宣传霍山石斛文化。同时,针对幼儿、小学、中学、高校不同年龄段、受教育程度,划分多套适龄课题,开展研学、科普活动。2021年度,九仙尊石斛文博园共开展科普展览34场次,科普培训11977人次。

下一步,区经贸科技局将加强对科普基地的管理和服务,指导科普基地继续丰富科普资源,制定科普工作规划,推动科技创新成果和科学普及活动惠及全民。同时,通过开展全国科技活动周、科技工作者日、科普日等重大科普活动,努力营造“尊重人才、尊重知识,崇尚科技、崇尚创新”的浓厚社会氛围。