本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门信息

市住建局开发区分局联合消防救援大队组织召开消防安全隐患排查联席会议

浏览次数:作者:邓业健信息来源: 市住建局开发区分局发布时间:2022-01-05 15:12

为深刻汲取山西寿阳县明泰热电厂项目部“12.6”等火灾事故教训,根据安徽省住房和城乡建设厅、安徽省消防救援总队联合发布的《关于加强全省房屋建筑和市政基础设施工程消防安全管理工作的通知》文件精神,1月5日上午,市住建局开发区分局联合消防救援大队组织区内31家在建工地的建设、施工、监理三方单位召开消防安全隐患排查联席会议。

会议就“12.6”山西寿阳县明泰热电厂项目部火灾事故带来的深刻教训,向参会人员阐明了安全生产的重要性;宣读了《六安市住建局开发区分局关于做好冬春火灾防控工作的通知》。会议要求各建设单位、施工单位和监理单位一要举一反三、引以为戒,切实建立健全企业安全管理体系,落实企业安全主体责任,确保工程安全。二要加强冬春季施工的组织领导,制定各施工项目部冬春季安全施工技术方案。监理单位要认真履行职责,严格执行监理规范;各项目要加强领导,做好冬春季安全生产工作及火灾防控工作部署,消除工地现场消防安全隐患。

为了各项目更全面细致的开展消防安全隐患自查工作,消防大队通过图文展示的方式详细讲解了在建工地的火灾危险性及消防安全自查要点。希望各建设单位、施工单位和监理单位牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,深入细致的排查隐患,落实消防排查措施。