本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门信息

开发区社会发展局积极开展慈善一日捐活动

浏览次数:作者:方力然信息来源: 六安开发区管委发布时间:2022-01-05 09:07

为大力弘扬中华民族“扶危济困、乐善好施”的传统美德,持续促进开发区慈善事业稳步发展,2021年12月,社会发展局开展了为期一个月的慈善一日捐活动。

此次捐款活动以“汇聚慈善力量 助力乡村振兴”为主题,坚持政府倡导、自愿捐款的原则,鼓励个人捐赠一天工资收入,企事业单位捐赠一天的利润,充分动员了开发区企事业单位、村(居)群众踊跃参与。  

截至2021年12月底,开发区共计募捐善款21万余元,其中开发区管委干部职工带头捐款1.6万余元,全区一次性捐款一万元以上企事业单位7家,凸显我区广大干部职工、爱心企业热心公益、助力慈善的优良传统和良好氛围。

下一步,社会发展局将严格按照慈善资金管理使用办法,将善款及时上缴、妥善使用,在社会救助、孤残儿童帮扶等领域充分发挥慈善资金扶危助困、排忧解难作用,造福开发区困难群众。