本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门信息

六安开发区财政局积极推进预算管理一体化工作

浏览次数:作者:郑开文信息来源: 财政局发布时间:2021-04-29 17:07

开展预算管理一体化建设是财政部作出的重大决策,是加快建立完善现代预算制度,推动国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。建设目标是运用信息化手段进一步强化上下级财政间、财政与部门间的联动和协同,实现全国财政数据共享和及时汇总。按照省财政厅对预算管理一体化推广工作的统一部署和《2021年安徽省预算管理一体化六安市推广工作方案》(财预〔2021〕50号)的文件要求,开发区财政局多措并举稳步推进预算管理一体化建设。

一是加强组织保障。及时印发《六安经济技术开发区财政局关于成立预算管理一体化建设工作领导小组的通知》,成立了预算管理一体化工作领导小组和业务组、技术组,明确工作任务,压实工作责任。

二是加强业务学习和培训。3月初,组织单位内部工作人员对财政部《预算管理一体化规范》开展专题学习研讨会;积极组织人员参加省、市财政部门开展的现场和视频培训会;邀请实施预算一体化的平台公司技术人员对开发区预算部门(单位)开展现场培训。

三是积极做好基础工作。及时采集了预算部门的人员和单位信息;对应预算管理一体化平台流程,调整和财政内部业务和人员设置;开通了预算部门的电子政务外网,增设一条财政内网专线;确定预算管理一体化业务流程试点单位,并完成预算编制全流程试编操作。

四是明确目标任务,把握时间节点。围绕《2021年安徽省预算管理一体化六安市推广工作方案》的工作目标,对标对表明确财政及预算部门的工作任务,确保有序、高效推进工作。