本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门信息

市市场监管局开发区分局开展食品安全快检室规范工作

浏览次数:作者:朱苏皖信息来源: 市场监管分局发布时间:2021-04-29 16:18

为切实加强食品安全快检室规范管理,促进快检室规范运行,有效防范食品安全隐患,近日,市市场监管局开发区分局对辖区内的2个农贸市场快检室开展检查,提出规范要求。

执法人员现场对检查人员检测能力进行了测试,工作人员均能够顺利完成检测任务,同时查看了相关纸质档案,对每日是否按时填写快检单,是否能提供试剂的索证索票,人员是否培训上岗,每月经营户检测覆盖率是否能达到100%,不合格农产品有无及时处置、及时报备,检测结果是否及时公示,快检室是否进行功能分区进行了详细的检查,针对现场发现的问题,提出了整改要求。

下一步,分局会做好辖区内快检室的常态化检查,帮助快检室规范运行,全面保障群众“舌尖上的安全”。