本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门信息

市市场监管局开发区分局开展“五一”节前食品安全检查

浏览次数:作者:汪永生信息来源: 市场监管分局发布时间:2021-04-29 16:01

“五一”将至,为切实加强节日期间食品安全以及疫情防控,节前,市市场监管局开发区分局开展食品安全及疫情防控检查。

分局执法人员前往安徽环心城购物有限责任公司、上东阳光城绿篮子超市、索伊君澜大酒店等场所,针对餐饮领域重点检查证照信息是否公示,是否按照餐饮食品服务许可范围开展经营活动,索证索票、进货查验及台账记录制度和存储制度是否落实到位,餐具消毒、食品加工制作过程是否卫生规范以及疫情防控措施是否全面到位;针对流通领域主要检查是否落实特殊食品专柜专区销售,散称食品标签是否规范,是否设置临期专柜,进口冷链食品是否赋码销售。对在检查过程中发现的问题执法人员现场提出整改意见,并要求相关负责人立即整改。

节日期间,分局将开展常态化检查,确保辖区内食品安全,让广大群众度过一个欢乐祥和的节日。