本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 部门信息

市市场监管局开发区分局开展“五一”节前特种设备安全检查

浏览次数:作者:郑杰信息来源: 市场监管分局发布时间:2021-04-28 16:38

“五一”小长假将至,市市场监管局开发区分局高度重视节假日期间开发区特种设备运行安全,节前,区局局长石秀祥带队对开发区内企业、商超、酒店、医院、小区等人员密集场所开展特种设备安全检查。

此次特种设备安全检查,重点检查特种设备是否存在超期未检而继续使用,作业人员是否无证上岗,安全附件及保护装置是否进行日常的维护保养和定期校验,以及安全制度和应急预案的制定和落实等情况。对检查过程中发现的违法违规行为,要依法进行查处,对存在严重安全隐患的设备,一律依法责令停止使用,坚决杜绝设备带病运行。

石秀祥强调,“五一”小长假期间人员流动性大,特种设备使用单位要加强设备安全管理和隐患排查,对下次检验日期在节日期间的设备要提前申报检验,避免在节日期间出现超期未检而继续使用的现象;同时要加强人员值班值守,做好应急准备,尤其是“五一”节假日期间更要落实岗位责任,提高安全警惕意识,保障群众生命健康安全。