本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 走进经开区 > 投资经开区 > 招商动态

合肥、六安两市签订《产业协同发展战略合作框架协议》

浏览次数:信息来源: 市经信局发布时间:2021-12-02 16:37

11月19日,2021世界制造业大会期间,合肥、六安两市在大会主展馆签订《产业协同发展战略合作框架协议》,两市经信局代表签约,省财政厅副厅长朱长才、省交通厅副厅长江宗法、六安市政府副市长(一级巡视员)束学龙等见证签约。

合肥、六安两市加强产业协同发展,是深入贯彻落实省第十一次党代会精神和合肥都市圈、合六经济走廊省级区域战略的重要举措。近年来,六安市坚定不移实施东向发展战略,坚持产业、科创、园区、市场“四个链接”合肥,合六同城化和产业一体化不断深入。此次两市进一步深化产业协同发展,以加快构建高效分工、协同发展、相互配合的现代产业体系为目标,发挥各自比较优势,建立规划衔接、政策互通、资源共享、产业协作、园区共建、交流会商等机制,共同推进合六产业一体化高质量发展。

期间,两市领导共同参加了六安入围国家首批燃料电池汽车示范应用城市群发布会和合肥都市圈氢能及燃料电池专项产业联盟成立筹备会。