本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 走进经开区 > 投资经开区 > 招商动态

招商局开展安商服务专题学习探讨会

浏览次数:作者:周伶莉信息来源: 招商局发布时间:2021-02-04 10:53

2月3日下午,招商局召开安商服务工作专题学习探讨会,招商局全体人员参加会议。

本次学习分享会由招商局安商服务分管负责人主讲,会议从开发区安商工作整体形势、工作思路、政策依据、操作规范、工作流程、工作方法、重点难点、需分层重点关注企业等情况进行详细分析,并就下一步重点工作进行讨论。

会议强调,安商工作不仅是招商的后续工作,安商本身就是一种有效的以商招商方式。做好安商工作要重点做到以下几点:一是练好内功,知己知彼。安商工作者要具备过硬的专业素质,要将土地、水电、税收等政策烂熟于心,做到安商有依据、有标准、有记录;要对项目建设内容、困难问题、需求了如指掌,在接触之前认真备课,便于正确应对。二是主动靠前,做好服务。做好重点企业的上门走访服务工作,加强与项目方的沟通,找准对接人,找对问题症结,建立良好的安商亲商关系。三是转变思路,提质增效。积极探索高效、便捷、优质、规范的全流程招商安商服务新模式,善于反思总结,逐步完善考察接洽、签约落地、立项报批、建设投产、政策落实等机制。