本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 走进经开区 > 投资经开区 > 招商动态

招商局召开局务会

浏览次数:作者:周伶莉信息来源: 招商局发布时间:2020-08-27 17:16

8月27日,招商局召开局务工作会议,梳理1-8月份招商引资工作进展情况,进一步认清当前形势,动员全局上下对标对表、压实责任,找准问题、迎难而上,确保圆满完成全年招商引资任务。

会议围绕学习贯彻落实习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,从六大方面提出要求,高站位推进招商引资工作和项目建设取得实效。一要有谋划思维。把项目工作摆在首位,有高瞻远瞩的谋划和精准有力的部署,进一步加强项目的研判和谋划能力,聚焦新能源汽车、集成电路、高端装备、人工智能、生物医药等重点领域和关键环节,在新兴产业上全力突破。二要有大局意识。身在兵位,胸为帅谋,自觉树立大局意识,有“不畏浮云遮望眼”的眼界,不谋全局者不足谋一域,要站在开发区的角度、全管委的角度、全局的角度考察项目、谋划产业。三要有细节精神。要有“工匠精神”,以细致求精致,力求做到零缺陷。天下难事,必做于易,天下大事,必做于细,招商洽谈、协议起草、奖励兑现、安商服务等任何环节都要落细落小,做专做深,认真负责,不留隐患。四要有补位机制。分工出现“空白”时,要适当补位,以防出现工作“撂荒”现象。做到责任不推,困难不让,有功不居,有过不诿,以强烈的事业心和责任感对待工作,不断增强全局凝聚力、战斗力,促进各项工作顺利进行。五要内练素养。以学固本,身为招商引资工作人员,要有敏锐的信息嗅觉、卓越的谈判能力,丰富的产业知识、超前的服务意识,要会谈、会做、会写,要有核心竞争力才能立于不败之地。六要廉洁自律。要认清身份,摆正位置,在赴外招商、项目洽谈、客商接待等过程中要严守各项纪律,既要积极作为,又要明确界限,廉洁自律、亲商远利。

会议还就近期在建项目的问题进行了简要汇报并提出了解决方案。