首页 > 走进经开区 > 投资经开区 > 招商动态

鸾凤回巢 筑梦家乡

浏览次数:作者:周伶莉信息来源: 开发区招商局发布时间:2020-01-19 13:02

新春将至,欢聚一堂,共叙友谊,共话发展。1月17日,六安经济技术开发区“鸾凤回巢、筑梦家乡”招商引资暨企业家新春座谈会在索伊君澜大酒店成功举办。两委领导卢俊、王燊、黄胜红出席会议,会议由工委委员、管委副主任张为民主持。华润雪花啤酒、中财管道科技、长江精工钢构、索伊电器、恒大新能源汽车、富春网营物联、中威达机器人等80多家建成、在建、新签约以及返乡创业等项目的企业家代表,管委各部门、各垂管机构负责人,开发区经济发展顾问参加座谈会。

DSC02353.JPG

座谈会上,招商局和经贸科技局负责人分别通报了六安开发区2019年招商引资形势和经济运行情况。星星纺织、恒大新能源汽车、索伊电器、永成电子、富春网营物联、中财管道科技等企业家代表们纷纷踊跃发言,他们对开发区良好的营商环境给予了高度评价,并围绕当前开发区的经济发展现状,结合各自企业发展实际提出了建设性的意见和建议。大家一致对未来在开发区的发展充满了信心,并表示将一如既往地发展好企业,做强做优产业,积极履行好企业家责任,为促进开发区高质量发展贡献力量。

DSC02271.JPG

工委副书记、管委副主任卢俊对莅临会议的各位来宾和新老朋友表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并向长期以来关心、支持开发区发展的各位企业家和社会各界朋友致以崇高的敬意。他指出,要滚石上坡不松劲,咬紧牙关破难题。百舸争流,奋楫者先。幸福不是从天而降,发展不是一蹴而就,企业家们面对困境要坚守责任、咬紧牙关,要在夹缝中谋生存、竞争中求成长。希望企业家们要进一步坚定发展信心,以奋发有为的状态、以永无止境的追求、以要谋新篇的担当实现人生的价值,树立企业家形象。要软硬连通强支撑,好风借力促发展。环境如水,发展如鱼,高质量发展需要高质量的发展环境作支撑。卢俊强调,项目是经济发展的灵魂和生命线,一切要围绕项目服务,要不断改善“硬环境”,加强现代化基础设施体系建设,大力培植园区服务型企业;要进一步突破“软环境”,优化行政审批服务,帮助企业降低成本,提质增效,不断激发市场活力。要提升政府效能,构建新型政商关系,进一步增强企业的获得感和满意度,树立良好的政府形象。

DSC02349.JPG

岁月不居,天道酬勤。告别辛勤耕耘的2019年,六安开发区管委将携手企业凝才聚智、齐头并进、长风破浪,迎接充满挑战和希望的2020年。