首页 > 走进经开区 > 投资经开区 > 招商动态

开发区2019年招商引资对标“高质量”完成全年目标

浏览次数:作者:周伶莉信息来源: 开发区招商局发布时间:2019-12-18 15:49

685b3cd50429946df3173fcf73a647d.jpg

  2019年开发区共引入48个项目,总投资额354.25亿元,其中5亿元以上项目7个。引入恒大新能源汽车、传承生物、中财新型建材科技产业园、中威达机器人、上海富申商用制冷设备生产基地等一批好项目落户。济人医药、荣冠管业、名家汇科技产业园、海瑞通智能通信设备研发及生产基地等项目正在紧锣密鼓的建设。截止12月中旬,已完成年度目标任务。

  聚焦重点,高位推动。今年以来,招商引资的重心逐渐聚焦到实体工业上,以高端装备制造、食品医药健康、新材料等产业为基础,瞄准重点目标企业、有实力企业,制定个性化招商方案,高密度高频次叩门拜访。严格按照产业定位,促进产业集群提档升级,规划出恒大汽车产业园、大湾区高科技承接产业转移园、长三角一体化(六安)产业园及西山药库产业园区,瞄准珠三角、长三角等东部发达地区有战略布局意向的高新、战新企业,积极吸引主导产业、关联企业的聚集,增强聚合力。

  多层调度,全程陪护。跑在一线、招在一线,更要服务在一线。结合发展新思路出台《六安经济技术开发区推进新建项目安商工作实施细则》,执行分工明确、责任清晰、限时 办结的安商体系。根据项目方实际动工情况,实行更加灵活的奖励兑现方式,并在前期基础要素施工阶段,我们充分尊重项目方施工要求,采取“市场化操作,地方财政保障,审核部门监管”的方式明确补偿标准。重点围绕集中开工项目、新签约新开工项目,高频次开展多方调度,督促相关单位加快项目推进速度,确保招商引资压力层层传递,全程为项目落地建设生产护航。

  主动作为,超前谋划。紧盯长三角、珠三角区域,把世界500强、民企100强、上市公司、跨国公司等龙头企业作为主攻方向,强化有效信息搜集,并结合本地优势和产业布局,围绕管委提出的集成电路产业园、长三角一体化产业园、大湾区科技产业园方面做足文章,加大对新能源汽车、5G和装备制造、新材料等产业的招商力度。按照“树立方向、划定范围、打造政策、寻求目标、精准对接”的方式,全力引入一批符合各个产业区定位的项目,力争在集成电路、3C产业、物联网产业上寻求重大突破。打造一批精品“园中园”项目中,利用市场化手段吸引民间资本,打造一批如海佳AI制造产业园、宏达电器总部经济产业园、名家汇高新技术产业园等一批“双创”精品园区,超前谋划一批科技含量高、潜力大、有成长性的项目,为园区高质量发展积蓄更大后劲、增添更强动能。

 

2fcb0dc38c61e9ab487ebf6724863ce.jpg