本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 走进经开区 > 企业发展 > 企业风采

移动扶梯的“复活”

浏览次数:作者:罗浩信息来源: 应急管理局发布时间:2021-10-27 09:29

六安东方希望动物营养有限公司装卸师傅工作强度大又加上整体人员年龄偏大,考虑到上下车频率高,故公司制作了两台移动扶梯,便于上下车。

可在安全隐患检查过程中,公司安全员发现装卸工还是从车辆自带的侧梯上车,梯子又窄又陡,也没有护栏,使用起来很不安全。安全员向装卸工师傅询问为什么从这里上车而不是使用移动扶梯,装卸工的回答是公司的移动扶梯只是摆设不好用。

听到装卸工的回答,六安东方希望动物营养有限公司安全员深刻认识到安全管理工作中还有很多没有关注到的地方,安全工作还需进一步做实做细。公司决定立即对移动扶梯进行改进,将移动扶梯使用起来。

首先,公司召开了座谈会,商讨如何对移动扶梯进行整改,移动扶梯的整改面临着安装太远、扶梯太宽等一系列棘手的问题,但只有发现了问题,找出问题才能做后续的改善。在大家的建言献策下,六安东方希望动物营养有限公司边整改边试用,在不断的试用中继续完善方案,改进完毕后再次安排装卸人员使用,大家感觉使用效果良好。至此,大家都开始主动使用移动扶梯进行操作。

安全生产工作同经济工作一样重要,企业想要更好的发展,各项安全工作必须及时落实到位,而配备和使用安全设施,是保障安全工作的前提。移动扶梯的“复活”,使我们明白了安全设施的真正意义。