您当前的位置: 网站首页 > 意见征集 > 《关于2018年六安经济技术开发区招商引资工作的意见(试行)》(征求意见稿)
《关于2018年六安经济技术开发区招商引资工作的意见(试行)》(征求意见稿)
征集开始日期:2018-04-26 09:20:00   征集结束日期:2018-05-26 15:20:00

关于2018年六安经济技术开发区

招商引资工作的意见

(征求意见稿)

 

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全区上下要围绕打造“工业强市主阵地、高质量发展增长极”目标,牢固树立“产业为纲、项目为王”理念,坚持招商引资主战略,进一步解放思想,转变方式,推动招商引资提质增效,着力构建产业新体系,加快培育发展新动能。实现境内到位资金增长10%以上,外商直接投资增长10%以上,引进亿元以上项目不少于25个,其中5亿元以上项目不少于8个,10亿元以上项目不少于1个。

    一、把握招商定位。开发区作为全市发展工业、招商引资的主战场,招商组负责人、部门主要负责人都要把招商引资扛在肩上,真正树立“项目为王”的理念,将招商引资作为开发区发展的第一要务落到实处。建立健全外出招商制度,各级领导干部特别是主要负责人要亲力亲为,带头外出招商,协调推进项目,加大对招商工作的组织领导和统筹协调。坚持将无会招商周落到实处,务实开展高规格、小规模、针对性的外出招商推介活动,各招商组负责人每月外出招商不少于1次。

    二、明确任务责任。开发区要将市级安排的任务指标作为完成年度目标的最低标准,自我加压,高标准设定新目标。加强任务目标的工作安排,各招商组引入2个5亿元以上项目或1个5亿元项目及3个1至5亿元项目,引入总投资1500万美元的外资项目视为完成全年小组目标任务。管委分管招商引资工作负责人牵头的招商组在以上目标任务基础上,要引入1个10亿元以上项目。

    三、拓宽信息渠道。全面落实招商信息全员化要求,拓宽以商招商、产业链招商、中介机构招商、经销采购渠道招商等多种途径,获取招商线索;加强与市直驻外联络处、招商顾问、经济发展顾问联系,实现信息渠道多元化。要做好出国招商工作,各招商组要加强与国外经济组织、商会、跨国公司等机构沟通对接,至少开展1次境外招商活动并确保取得成果。

    四、实行落地有责。高度重视安商工作,加强跟踪调度,充分运用“三重两上”项目(重大招商项目、重点建设工程、重要遗留问题,规上工业企业、限上商贸企业)和招商组调度机制,推进项目及时开工建设。建立线索、意向、签约、开工项目台账,实行动态管理服务和调度分析。按月汇总重点线索项目,项目签约后由牵头招商组和招商局负责协调推进,直至项目正式投产。投产之后,移交其他部门负责服务企业运营生产。

    五、强化招商保障。做好招商引资培训安排,邀请招商引资理论和实战专家对招商队伍进行系统培训。做好考核正向激励,突出奖惩导向,针对招商引资目标任务制定考核办法,考核要有精神奖励和物质奖励,对超额完成目标任务的要有额外奖励。招商业务部门要坚持“四个围绕”(围绕产业基础、资源禀赋、区位优势、本土人才),完善“三库一图”(目标企业信息库、规上企业数据库、重点招商项目库、产业招商路线图)、招商宣传片、招商手册等基础性工作,为服务招商引资做好保障。

 

 

 

 

 

 

 


征集已经结束

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号