您当前的位置: 网站首页 > 意见征集 > 《六安经济技术开发区关于加强大健康产业发展的若干办法》(征求意见稿)
《六安经济技术开发区关于加强大健康产业发展的若干办法》(征求意见稿)
征集开始日期:2017-07-24 14:47:12   征集结束日期:2017-08-24 14:47:12

六安经济技术开发区关于加强大健康产业

发展的若干办法

(征求意见稿)

 

第一章 总则

第一条  为进一步发挥大健康产业在六安经济技术开发区(以下简称开发区)产业结构优化和经济转型升级中的作用,对投资总额大、带动性强的大健康产业项目,在现行招商引资优惠政策基础上采取提高支持力度和鼓励研发创新等措施予以支持。

第二条  本政策重点支持在开发区新投资建设运营包括医疗产品、保健用品、营养食品、医疗器械、保健器具等生产型工业企业、医养结合的综合性养老地产及集健康管理、健康咨询为一体的养老医疗和社区保健服务等。

第三条  本政策支持的企业,工商、税务、统计关系均需在六安经济技术开发区。实行预算管理和总量控制,资金支持原则上施行先建设运营、后奖励补助

 

第二章 大健康产业工业项目奖励

第四条  大健康产业工业企业认定标准。企业投资建设内容属于政策扶持范围,并与开发区签订投资协议书;企业固定资产投资经中介机构出具书面报告,已完成投资协议约定的80%,且完成固定资产投资在1亿元以上。

第五条  新引进大健康产业工业项目在依法取得的工业用地可按土地合同约定分期缴纳土地出让价款,首次缴纳比例不低于50%;项目用地成交后,参考项目落地成本、投资进度、投产情况和生产经营情况,可分别在项目用地成交缴款、项目建成投产、项目达产后,分三次给予总额不超过用地成本50%的资金扶持。

第六条  新引进固定资产投资5亿元以上的大健康产业项目和固定资产投资1亿元以上的大健康产业项目同时属于高新技术、战略性新兴产业项目,给予贷款贴息。对符合认定标准的企业,给予实际发生的贷款贴息补助。具体标准为:年纳税额50万元至100万元的企业,贴息比例为30%;年纳税额100万元至200万元的企业,贴息比例为40%;年纳税额200万元至500万元的企业,贴息比例为50%;年纳税额500万元以上的企业,贴息比例为60%。单个企业每年度享受贴息金额最高不超过300万元。

第七条  对大健康产业研发生产设备进行补助,补助比例为购置金额的10%,补助最高可达300万元;对大健康产业研发试制投入,补助比例为年度产品研发、样机试制和检验检测费用的50%,连续补助不超过3年,累计最高可达300万元。对符合安徽省支持三重一创建设的项目,按相关政策规定执行。

 

第三章 养老、医疗和保健服务项目奖励

第八条  养老、医疗和保健服务项目认定标准。以医疗服务、养老服务为主体,包括个性化健康检测评估、咨询顾问、体育休闲等营利性项目;项目申报扶持政策时,需接受开发区委托第三方机构对其年度服务进行评议,评议结果在优秀等次以上的给予扶持。

第九条  固定资产投资5亿元以上、设计床位300张以上的综合性养老产业园,或由知名医疗机构投资的单个固定资产投资1亿元以上的医疗护理、康复保健、养生养老等项目,由开发区管委或其指定的机构以股权投资的方式参与投资项目,并可约定灵活退出机制。

第十条  对自持物业部分,按养老机构、医疗机构购买设备(含文体设备)总额的5%给予补贴。

第十一条  综合医院被评为二甲的奖励60万元;评为三乙的奖励200万元;评为三甲的奖励400万元。专科及中医类医院(含中西医结合)评为二甲的奖励40万元;评为三乙的奖励100万元;评为三甲的奖励200万元。

第十二条  对达到认定标准的养老机构,按床位给予5000-8000/张的一次性开办补贴,每年再按实际运营床位给予3000-5000/张的运营补贴。

第十三条  养老、医疗服务设施为项目方资产的,其依法足额缴纳的房产税、土地使用税开发区留成部分的50%,自运营当年起3年内,等额奖励给项目方。

第十四条  对落户六安开发区的大健康产业技术创新战略联盟、科技企业孵化器等有关大健康产业发展的平台建设,申请省有关奖补资金的,开发区再给予20%的配套奖补。

第十五条  对在开发区建设运营的医疗机构引进的研发和技术人才工资性收入超过50万、纳税10万元以上者,在首个管理期内,按实付薪酬的10%资助奖补用人单位用于引才工作,每人每年最高可达20万元。入选国家、省千人计划的,开发区管委一次性给予不低于2万元的住房补助和5万元的生活补助。本条规定也适用于大健康产业工业企业的研发和技术人才。

第十六条  政府购买公共卫生服务补助。积极引导民营医疗机构提供部分公共卫生服务,政府根据服务量以购买服务形式进行补助,补助标准与公立医疗机构公共卫生补助标准一致。

第四章 健康养老地产项目奖励

第十 七条  健康养老地产认定标准。由国内外知名养老机构、人寿保险机构等相关企业投资建设的集医疗、保健、康复、养老、文体娱乐以及生活配套为一体的大型综合性健康养老地产项目,单个项目投资总额在15亿元以上。项目申报扶持政策时,规划建设的医疗护理、康复保健、养老养生等建设内容已完成规划建设面积的80%

第十八条  基础设施配套补助。对符合认定标准的项目,给予其实际发生的供水供电供气(汽)基础设施配套补助,补助金额不超过项目宗地土地出让金收入的5%

第十九条  城市基础设施建设配套费补助。对符合认定标准的项目,根据六安市现行规定收取的城市基础设施建设配套费给予补助。补助标准和方式为:项目建设在办理建设工程规划许可证时按标准缴纳,在办理竣工验收后,自持部分按缴纳金额的50%给予补助。

第二十条  本规定由招商局负责解释,从印发之日起执行。


征集已经结束

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号