开发区“六部门”联合集中开展消防车通道治理工作
浏览次数:350  信息来源: 开发区消防救援大队    发布时间:2020-01-13 14:37

为疏通“生命通道”,及时有效扑灭火灾,保障人民群众生命财产安全。1月10日晚,开发区消防救援大队 、公安分局、城管局、征收安置办(房产局)、创城办、交警一大队等“六部门”联合集中开展人员密集场所及居民住宅区消防车通道与电动自行车消防安全治理工作。

111.JPG

在治理现场,执法人员指导物业在小区出入口和消防车通道沿途实行标志和标线标识管理、在指定区域建立充电设施,在小区内醒目位置张贴《中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》和《关于消防车通道集中整治的通告》。在执法过程中,对发现存在私家车违规占用消防车通道与电动自行车乱停乱放、违规充电的安全隐患,联合执法组立即责令物业部门联系、劝告车主当场移车,对劝告无效的车辆进行拖离,并按照相关法律法规规定对违法行为人进行了处罚。同时对违规占用消防车通道、电动自行车乱停乱放与充电的车主和物业管理人员进行了面对面的宣传教育。

222.jpg

主办单位:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备17004878号-1  
站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号