省大气包保帮扶组到开发区开展第二轮督察指导
浏览次数:547  信息来源: 开发区生态环境分局  作者: 王蒙  发布时间:2020-01-06 15:14

1月3日-4日,省大气包保帮扶组到开发区开展第二轮督察指导,开发区工委委员、管委副主任黄胜红,开发区生态环境分局局长程曦等陪同检查。

图片1.png

1月3日,帮扶组一行先后来到碧桂园珑悦施工工地、强驽建设工程有限公司,抽查了部分“散乱污”企业整改完成情况,详细审阅了各个企业的环保手续、环评报告等资料,实地查看了企业的生产线、大气污染防治设施、危废品管理情况。帮扶组指出部分企业仍存在废气收集装置设计不合理、危废品管理不规范、环保手续不完备等问题,并要求相关企业配合整改。

1月4日,帮扶组采取“四不两直”的方式,现场检查了安徽美佳印务有限公司、金领欢乐世界拆迁工地和远大雍华府项目工地。帮扶组指出部分企业危废暂存库规范建设和光氧处理设施建设存在不足,部分拆迁工地存在大量裸土未覆盖、建筑工地在线监测系统PM2.5和PM10显示异常等问题。

帮扶组要求,开发区生态环境分局要进一步落实属地管理责任,督促企业严格履行生态环境主体责任,对现场指出的问题限期整改到位,不断提升企业生态环境管理水平,坚决打好开发区秋冬季大气污染防治攻坚战。

 

主办单位:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备17004878号-1  
站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号