开发区消防救援大队隆重举行挂牌仪式
浏览次数:772  信息来源: 开发区消防救援大队    发布时间:2020-01-06 17:10

微信图片_202001060905442.jpg

1月3日,六安经济技术开发区消防救援大队举行挂牌仪式,工委委员、管委副主任黄胜红出席仪式并讲话。公安分局、财政局、组织人社局、社会发展局、安监局等部门负责同志出席仪式,大队全体指战员参加仪式。

上午8时整,仪式在嘹亮的国歌声中正式开始,现场人员列队整齐、精神饱满、士气高昂,现场氛围简朴庄重、掌声雷动、喜庆热烈。仪式的举行,标志着经开区消防救援事业揭开了历史新篇章,踏上了时代新征程。

微信图片_202001060905441.jpg

黄胜红充分肯定了经开区消防救援大队改制转隶以来取得的工作成效,并向大队正式挂牌表示热烈祝贺。就大队下一步工作,黄胜红提出了三点要求,一要举旗铸魂,忠诚践行训词。要以习近平总书记训词为引领,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进应急救援管理体系和能力现代化。二要强化治理,维护社会稳定。紧盯我区消防安全风险突出领域,当好责任落实的“主推手”和火灾防控的“主力军”,持续健全火灾防控体系,深入开展综合治理,全面深化消防安全宣传教育,推进落实主体责任,最大限度消除安全隐患,确保全区火灾形势持续稳定。三要转型发展,打造过硬队伍。始终坚持纪律部队建设标准,落实“两严两准”建队要求,大力加强队伍正规化、专业化、职业化建设,加快队伍战斗力转型升级,练就科学高效、专业精准的高强本领,提高打赢制胜的过硬能力,时刻保持枕戈待旦的应急状态,随时做好抢大险、救大灾的准备。

微信图片_20200106090544.jpg

最后,黄胜红为消防救援大队揭牌。大队全体消防救援指战员一致表示,要以此次挂牌为契机,坚决学习贯彻习近平总书记重要授旗训词精神,主动对标职责定位、勇担历史重任,奋力开创消防救援事业新局面,为我区经济社会发展和维护人民群众生命财产安全作出新的更大的贡献!

 

 

主办单位:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备17004878号-1  
站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号