市政府与安徽中医药大学、华润三九签署合作协议
浏览次数:827  信息来源: 皖西日报    发布时间:2020-01-02 11:59

   2019年12月30日上午,市政府与安徽中医药大学、华润三九合作协议签约仪式举行。省委常委、市委书记孙云飞,市长叶露中,省卫健委副主任董明培,省药品监督管理局副局长姚强,安徽中医药大学校长彭代银,华润三九医药股份有限公司总裁邱华伟,中国中医药科技开发交流中心传承创新办主任范劲松,副市长孙军,市政府秘书长陆纯等出席签约仪式。    

   叶露中指出,安徽中医药大学是国家中医临床研究基地、国家中药现代化科技产业基地和国家中医药国际交流合作基地,在传承新安医学、培育中医药人才、发展中医药事业等方面发挥了重要作用;华润三九医药股份有限公司致力于医药产品的研发、生产、销售以及相关健康服务,是国内知名医药品牌。希望通过市校企三方的合作,充分发挥高校在人才培养、科技创新和企业在产品研发、资金雄厚等方面的优势,创新完善“政、产、学、研、用”协同发展模式,实现资源互补、互利共赢,助推我市健康产业和中医药事业高质量发展。  

   安徽中医药大学校长彭代银,华润三九医药股份有限公司总裁邱华伟等嘉宾先后发言,表示将认真履行签约协议内容,加强不同层面的全面合作和交流,重点在区域性医院制剂中心、道地药材产业开发、“西山药库”平台建设、中医药服务等方面开展项目合作,为推进中医药事业发展作出应有的贡献。  

   副市长孙军主持签约仪式。市政府与安徽中医药大学、华润三九医药股份有限公司分别签订了合作协议和战略合作协议。

主办单位:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备17004878号-1  
站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号