六安开发区召开2019年度第五次安委会全体成员(扩大)会议暨全区烟花爆竹“打非”工作部署会
浏览次数:589  信息来源: 安监局  作者: 刘昕远  发布时间:2019-12-31 18:05

 

HY2A3523.JPG

12月31日下午,六安开发区召开2019年度第五次安委会全体成员(扩大)会议暨全区烟花爆竹“打非”工作部署会,工委委员、管委副主任黄胜红主持会议,安委会各成员单位及村、社区主要负责人参加会议。

会议书面学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神;通报了今年以来全区安全生产情况,分析近期安全生产形势并提出了措施建议;安排部署了六安开发区安全生产集中整治工作以及全区烟花爆竹“打非”工作;传达了12月25日全市冬春火灾防控工作动员会暨第四季度消防委联席会议精神。会上,社会发展局、市场监管分局、城管执法局就全年安全生产工作开展情况以及2020年安全生产重点工作安排作了发言。

黄胜红在会上提出四点要求,一是要认清形势,未雨绸缪,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二是要突出重点,强化措施,扎实开展好冬春季安全生产工作,抓好重点行业领域专项整治、“打非治违”专项行动以及冬春季火灾防控;三是要压实责任,加强督查,推动安全生产整治出成效,要强化责任担当、强化隐患整治、强化执法监管和问责;四是要领导带班,严格责任,做好应急值班值守工作。

最后,黄胜红强调,安全生产关键在落实,各部门、各单位要充分认清当前我区安全生产面临的严峻形势,警钟长鸣,利剑高悬,如履薄冰,严格防控,确保全区平稳、稳定发展,确保人民群众欢度一个和谐、平安、幸福的春节。

 

 

主办单位:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备17004878号-1  
站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号