六安开发区:2019年利用外资水平再上新台阶
浏览次数:893  信息来源: 开发区招商局  作者: 卫伟 周伶莉   发布时间:2019-12-27 10:30

       2019年,开发区全年利用外资总量共8317万美元,居全市前列;其中直接利用外资3510万元,占全市直接利用外资总量的54%;新备案合同外资1.9亿美元,占全市新备案合同外资总量的81%,居全市第一位。

       迎难而上破坚冰。以冠盛蓝玻、华润雪花、新奥燃气等一批具备潜力的存量项目,开拓创新,充分发挥重大工业项目的引领支撑作用,提前两个月完成全年目标任务,实现同比增长32%。

       靠前服务重落地。主动对接,提前介入,靠前服务。深入企业了解情况,为企业排忧解难,做好新项目的设立跟踪服务,积极及时掌握企业资金到位情况、生产经营情况,充分挖掘外资企业的潜力。尽快推动项目落地、开工、投产,提升外商投资服务水平,以服务促进外资尽快到位。

       强身壮骨自奋蹄。做好顶层设计,科学谋划园区平台,大力培育园区产业基础,今年引入了恒大新能源整车制造、新正药业饮片及一批长三角地区具备市场和生产经验的优质转移项目,壮大了产业园的力量,并对于园区已建成的联东U谷智能制造产业园、金桥创业园、现代科技产业园进一步明晰功能定位,不断提升平台对高质量项目的吸引力和承载力。同时依托高端装备制造、食品医药健康、新材料等产业布局,有针对性的开展招商工作,促进产业集聚群提档升级,目前开发区的外资企业已经形成了产业集聚的良好态势。

主办单位:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备17004878号-1  
站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号