全省贯彻落实“六稳”重大项目11月份
集中开工动员会六安分场
在六安经济技术开发区举行
浏览次数:929  信息来源: 工委管委办公室    发布时间:2019-12-03 12:27

贯彻新发展理念,弘扬大别山精神,推动高质量发展。11月30日上午,全省贯彻落实“六稳”重大项目11月份集中开工动员会六安分场在六安经济技术开发区举行。省委常委、市委书记孙云飞下达开工令,市委副书记、市长叶露中讲话,市领导陈家本、束学龙、黄应松、刘胜,市政府秘书长陆纯等出席,开发区两委领导卢俊、王燊、张为民,市直相关单位、各县区政府主要负责人,开发区管委各部门、各垂管机构主要负责人以及相关企业负责人参加开工仪式。开工仪式由市委常委、常务副市长陈家本主持。IMG_6615.JPG

      叶露中通报了前一阶段各县区重大项目集中开工情况。他指出,举办重大项目集中开工是贯彻落实省委省政府重大决策的具体体现,是市委、市政府深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的实际行动,是推进全市经济高质量发展的具体举措。各地各部门要紧盯项目落地不放、加强高频调度,全力以赴加快施工进度,确保年内形成更多的实物工作量,为冲刺全年各项目标任务提供有力支撑。项目建设单位要合理安排工期,强化科学管理,确保施工质量,加快建设进度,推动项目早日竣工投产。要规范债券资金使用管理,持续加大工作力度,充分发挥债券资金对稳投资、扩内需、补短板的促进作用。叶露中强调,要坚决落实省委、省政府的决策部署,始终坚持“投资为纲、项目为王”的发展理念,要进一步加大项目谋划和招商引资力度,为项目建设全力营造优良环境、提供优质服务,争取更多的项目落户六安,更多的项目尽快开工建设,不断加快老区绿色振兴的步伐。

2019120209372119074_8ZOhQeSk_650x431.jpg

 

QQ截图20191203124459_副本.png

工委副书记、管委副主任卢俊代表六安开发区致辞。他说,今年以来,开发区紧紧围绕市委市政府建设“工业强市主板、绿色振兴高地”和打造“工业强市主阵地、高质量发展增长极”的战略部署,坚持“抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目”,紧盯政策谋划项目,聚焦主业招引项目,创新机制推进项目,优化流程服务项目,恒大新能源汽车、名家汇科技产业园、中财管道三期、美盈森印刷包装等一批投资强度大、科技含量高、带动性强的优质项目先后签约落地、开工建设或竣工投产。卢俊表示,我们将以此次重大项目集中开工为新的起点,秉持“一切围绕项目转、一切为了项目干”理念,抓住长三角一体化、合六经济走廊建设发展机遇,瞄准新能源汽车、柔性屏幕等新兴产业和装备制造、新材料和食品医药健康等主导产业,集中力量招引一批大新专项目,持之以恒提供优质高效便捷的服务,尽心竭力疏堵点、解痛点、破难点,努力为项目建设和企业发展提供最优营商环境,为新时代幸福六安建设作出新的贡献。

2019120209371719073_vTyzRwJi_650x431_副本.jpg

省委常委、市委书记孙云飞下达了重大项目开工令。随后,省市县领导和安徽传承生物传感技术产业园项目负责人为重大项目集中开工奠基培土。

IMG_6624.JPG

据了解,六安开发区参加11月份集中开工的重大项目主要集中在高端装备制造和生物医药健康领域,对于开发区进一步推动产业集聚,优化产业结构,促进产业升级,做大经济总量,加快打造全市绿色振兴核心增长极,将产生积极影响、注入强劲动力。

主办单位:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备17004878号-1  
站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号