张为民带队深入企业开展国庆期间安全生产暗查暗访
浏览次数:256  信息来源: 安监局  作者: 熊贤飞  发布时间:2019-10-08 08:47

为深入贯彻10月4日全省关于进一步加强国庆期间安全生产电视电话会议精神,10月5日上午,工委委员、管委副主任张为民带队,对区内部分企业开展了暗查暗访。区安监局、东城建管处、消防大队、市场监管分局、征收安置办公室等部门负责人陪同参加。

张为民一行先后检查了六安伟宏钢结构有限公司、锦成迎宾府建设项目工地、金领欢乐世界拆迁现场、巨鑫科技电子产业园等四家企业与项目。每到一处,张为民均向企业负责人详细了解安全生产管理和安全防范措施落实情况,传达全省安全生产电视电话会议精神,要求企业要切实加大内部安全管理,加强安全隐患排查,制定完善应急预案,重点抓好国庆期间保安全、保稳定和年内最后一季度安全生产工作。    

张为民强调,一要强化责任意识。企业要切实担负起安全生产主体责任,认真落实上级对安全生产的部署要求,把握节日期间安全生产工作的规律和特点,要紧抓安全生产不放松、牢固守住安全生产这根红线,强化底线思维,确保安全生产。二要强化隐患排查。针对节日期间安全生产特点,突出重点区域、重点部位、重点环节、重点时段和重点单位,开展安全生产隐患大排查大整治,把漏洞全面堵实补牢,视隐患为事故,把隐患消除在萌芽状态。三要强化应急值守。严格执行领导带班值班和关键岗位24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

10.4.jpg

主办单位:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备17004878号-1  
站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号