六安经济技术开发区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题警示教育
辅导报告会
浏览次数:300  信息来源: 组织人社局  作者: 周子寒  发布时间:2019-09-30 16:09

9月29日下午,六安经济技术开发区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班专题警示教育辅导报告会,市人大常委会财经(预算)工委副主任、市委主题教育第一巡回指导组组长朱承茂一行到会指导,市纪委监委第四纪检监察室主任陈绪江作辅导报告,工委副书记、管委副主任卢俊主持报告会并讲话,两委领导王宜国、王燊、张为民及其他读书班成员聆听了报告。

IMG_9931_wps图片.JPG

报告会上,陈绪江结合日常监督执纪工作实际,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以“以案示警、廉洁自律”为主题,通过“案例+解读”的方式,用详实具体的案例,生动形象的讲解,为开发区领导干部上了一堂生动的警示教育课,对开发区进一步推深做实主题教育,加强党风廉政建设,端正工作作风,打造忠诚干净担当领导干部队伍,都具有十分重要的现实意义和指导意义。

朱承茂强调,开发区正处于建设发展的关键时期,要充分抓住主题教育这一契机,认真开展好学习教育,运用好主题教育成果,不断加强制度建设、干部队伍建设,进一步提振精气神,加快实现把开发区打造成为“工业强市主板,绿色振兴高地”的目标定位。

IMG_9933_wps图片.JPG

卢俊指出,为期三天的开发区主题教育读书班,内容安排很实、学习气氛很浓、组织纪律很严。期间,党员干部都能够静下心来,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和开展主题教育的要求,通过集中自学、专题研讨、分组讨论、集中研讨、警示教育等多种形式深入学习,真正做到了认认真真读原著、真真切切提问题、诚诚恳恳纳建议。通过读书班学习,进一步深化了思想认识、强化了理论武装,为接下来的工作理清了思路,找准了方向,真正达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

对下一步主题教育工作开展,会议强调,一要提高认识,扎实开展学习教育。党员干部务必深刻认识到学习教育的重要作用,重点围绕党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想等纲领性论述和重点学习材料,坚持读原著、学原文、悟原理,不断强化理论武装,始终保持政治清醒;二要把握核心,突出抓好重点环节。抓好主题教育,必须把握主题主线,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;必须把握根本任务,锤炼忠诚干净担当的政治品格,凝聚工作合力;必须贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,推动目标任务和重点措施融会贯通;三要以上率下,发挥示范带头作用。党员干部要发挥带头作用,在部门内积极开展学习研讨,着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;四要学以致用,聚焦解决现实问题。充分把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,聚焦群众和服务对象反响强烈的热点、难点、堵点问题,认认真真抓好整改落实。要坚决防止“两张皮”,经常性地通过学习校准思想偏差、提高工作能力。

主办单位:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备17004878号-1  
站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号