社区卫生服务中心开展贫困户大病救助入户随访
浏览次数:254  信息来源: 社区卫生服务中心  作者: 杨阳  发布时间:2019-09-29 17:00

9月23日至28日,为全面落实贫困人口大病救助健康扶贫工作,开发区社区卫生服务中心组建了志愿医疗服务团队,主要对贫困患者诊治病情、心理疏导,鼓励他们树立生活信心,以乐观的态度积极治疗。出发前,6位队员提前熟悉相关患病台账信息,规划随访路线。要完成全区50多名大病贫困户的入户随访,对此,团队成员早做准备,更多的掌握患者诊疗需求,解决实际困难。

在当地乡村医生的带领下,快速进入工作状态,对照台账依次走访,每到一户都详细了解患者病情,为他们听诊、测血压,讲解健康保健知识,提出合理的康复计划,交代日常生活中的注意事项,填写大病服务救治单。

贫困人口大病专项救治工作是推进并落实健康扶贫工程的重要内容。一项项健康扶贫举措的有效开展,减轻了农村贫困人口大病患者医疗费用负担,帮助他们走出困境,为贫困群众撑起了一片健康蓝天。

 

主办单位:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备17004878号-1  
站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号