六安经济技术开发区举行工委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨理论中心组(扩大)学习会议
浏览次数:922  信息来源: 工委管委办公室  作者: 江婷婷  发布时间:2019-09-29 09:08

 

IMG_9898_wps图片_副本.jpg

按照中央、省委和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月27日上午,六安经济技术开发区工委主题教育读书班开班,主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步找准“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,更好地用党的创新理论武装头脑,为主题教育深入开展打下更为坚实的思想基础和理论基础。工委副书记、管委副主任卢俊作开班动员,工委委员、纪工委书记王宜国主持会议,两委领导王燊、张为民,管委各部门、公安分局、税务局主要负责人参加会议。

卢俊指出,要强化政治意识,把参加读书班集中学习作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼;要提升学习实效,在学习中坚定理想信念,在学习中改进提升,在学习中增强本领,对标对表,紧密联系全区发展大局和各自岗位职责,做到知行合一、学以致用,切实增强学习的针对性和实效性,增强做好本职工作、驾驭复杂局面、推进事业发展的本领;要坚持学深悟透,妥善处理好工作和学习的关系,专心致志投身学习,潜心思考、深入研讨,做到边学、边思、边悟,努力在深入研讨中相互启发、共同提高,在交流互动中明确方向、凝聚共识。

卢俊强调,此次主题教育读书班机会难得,大家要静下心来学,在读原著、学原文、悟原理中深思深省,不断提升政治觉悟,树牢宗旨意识,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实跟随者、坚决实践者;要联系实际改,围绕开发区招商引资、项目建设、历史遗留问题处置、脱贫攻坚、“四送一服”、打造“四最”营商环境等各项重点工作,结合“三个以案”警示教育,结合发生在身边的典型案例,努力在“学查改立”中实现自我完善、促进工作提升。

卢俊还特别强调了读书班期间的学习纪律。他要求,要自觉践行“三严三实”要求,严格遵守读书班各项纪律要求,按时参加集中学习研讨每项活动,认真做好学习笔记,力戒形式主义、官僚主义,确保高质量完成各项学习任务。

会议还观看了警示教育片。全体人员围绕党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记最新重要讲话和文章以及指示批示精神、习近平总书记视察安徽视察六安重要讲话精神等开展集中自学。

 

主办单位:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备17004878号-1  
站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号