市委常委、统战部长陈韶光调研开发区文明创建工作
浏览次数:449  信息来源: 创城办  作者: 袁成成  发布时间:2019-09-10 08:27

 

9月8日上午,市委常委、统战部长陈韶光调研开发区文明创建工作,市委统战部常务副部长孙敏敏,市委宣传部副部长、市文明办主任郑保华,市委统战部副部长汪涛,开发区工委委员、管委副主任王燊,管委各相关职能部门陪同调研。开发区工委副书记、管委副主任卢俊参加调研座谈会。

陈韶光一行实地督查了皋陶社区居委会、六安中学、正阳小区等现场,就创城方面存在的问题要求各相关单位立即行动,整改到位。随后,陈韶光一行参观了白鹭洲社区综合文化服务中心和新时代文明实践站,了解社区新办公地点建设情况并召开座谈会。

1.jpg

会上,王燊汇报了开发区创建全国文明城市工作开展情况、存在的问题及下一步打算。郑保华分析了当前开发区创城工作面临的形势、存在的重难点问题以及下一步工作方向,她指出:一要完善机制,压实责任。要利用村居委、创城办、文明办合署办公的优势,充分运用考核“指挥棒”作用,层层抓好工作落实;二要加大社区和小区的文明创建力度。开发区文明创建的主体在社区,要将小区、城中村作为管理重点,切实解决群众关心关注的问题,提高创城满意度;三要加大企业创建力度。要严格落实“门前三包”,打造企业文化,营造宣传氛围;要加强企业内部环境卫生整治,消除卫生死角。

陈韶光指出,结对包保开发区文明创建工作是市委、市政府的统一安排部署,作为市领导要敢于担当、抓好协调、全力支持。他强调,文明创建工作是一项长期艰巨的任务,需要深刻领会创城工作的现实意义,不能为了创城而创城。就如何抓好文明创建工作,陈韶光要求,开发区一要在体制机制上多想办法,进一步明确职责,压实责任;二要理清思路,在精细化管理方面多下功夫;三要抓好落实,在实际工作中不要贪多求大,要重点对群众关切的一点一滴小事,认真排好计划,扎扎实实抓好落实。

卢俊对市委统战部、市委宣传部领导在双休日莅临开发区视察指导创城工作表示衷心感谢和热烈欢迎。他表示,市委、市政府安排陈部长结对包保开发区文明创建工作,开发区更有信心抓好工作。下一步,开发区要深化认识,提高政治站位;要立足现状,整合力量,进一步落实创建责任;要常抓不懈,形成良性循环。

主办单位:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备17004878号-1  
站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号