招商局开展集成电路产业培训
浏览次数:312  信息来源: 招商局  作者: 周伶莉  发布时间:2019-08-07 10:56

       8月6日,招商局组织全局人员举行了集成电路产业专题培训。培训会邀请了劲升迪龙(深圳)科技发展有限公司总经理担任培训讲师,并作了关于集成电路生产制作工艺流程、产业发展现状以及未来规划等方面的主题分享。招商局全体人员参加了培训会。

集成电路培训1.png

       集成电路是当今信息技术产业高速发展的基础和源动力,已经高度渗透与融合到国民经济和社会发展的每个领域,其技术水平和发展规模已成为衡量一个国家产业竞争力和综合国力的重要标志之一。加快发展集成电路产业,也是推动开发区信息技术产业转型升级、优化产业结构的根本要求。在此次集成电路培训会上,培训讲师通过展示硅片、晶园、芯片成品等实物教具进行直观演示和讲解,生动形象地向大家介绍了从芯片设计到制造设备到晶园代工再到封装测试的全过程产业链以及各细分领域的国内外龙头企业,并结合自身的多年经验,从国内外集成电路企业的发展脉络,分析了目前集成电路产业的发展现状、未来趋势并讲解相关理论。会上,参与培训的招商业务人员积极发言,分别针对各自在集成电路企业招商实际中遇到的问题和困惑进行了探讨,同时培训讲师也对开发区集成电路产业招商提出了许多宝贵的建议。

       培训以课堂讲解、实物教具演示、招商案例分析、现场答疑解惑相结合的方式进行,旨在进一步丰富招商业务人员关于集成电路的专业知识储备,提升专业化能力水平,落实高效精准服务,响应工委管委领导关于进一步提升招商业务工作者产业研究能力的要求,推动更多产业资源和创新要素向开发区集聚,助推集成电路产业链企业落地。

主办单位:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备17004878号-1  
站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号