六安经济技术开发区召开“三个以案”警示教育交流研讨会暨半年工作总结会议
——六安经济技术开发区第8次工委中心组会议
浏览次数:837  信息来源: 工委管委办公室  作者: 江婷婷  发布时间:2019-08-05 14:53

IMG_5264_副本.jpg

8月2日下午,六安经济技术开发区召开工委“三个以案”警示教育交流研讨会暨半年工作总结会议。工委副书记、管委副主任卢俊作重要讲话,两委领导王宜国、王燊、张为民,其他县处级干部,管委各部门、东城公司主要负责人,村、社区“两委”主要负责人参加会议。

会议传达了《六安经济技术开发区“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》;两委班子成员围绕“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作思考题,结合开发区实际和各自分管工作,开展交流研讨。

卢俊指出,今天的会议,既是交流研讨会,也是工作动员会,更是安排部署会。他强调,“三个以案”警示教育是一项严肃的政治任务,必须“高站位”认识重大意义,进一步把准政治方向、保持政治定力、突出政治功能、强化政治担当,推深做实各项工作开展;“三个以案”警示教育是一项统一的集中行动,必须“真查摆”各类突出问题,特别围绕当前开发区建设、管理等方面存在的问题,真正把思想摆进去、把工作摆进去、把单位摆进去、把自身摆进去,真查真改,切实改彻底、改到位;“三个以案”警示教育是一项严谨的系统工程,必须“严要求”抓住关键环节,高位推动、率先垂范、动真碰硬,坚持“当下改”与“长久立”相结合,补齐制度短板,推动警示教育见真章、动真格、求真效;“三个以案”警示教育是一项有效的工作抓手,必须“高标准”推动工作落实,把开展警示教育,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实中央、省、市重大决策部署结合起来,与推动巡视、巡察反馈问题整改结合起来,与当前各项工作特别是发展改革的工作结合起来,做到有机融合、相互促进,推动园区各项事业发展再上新台阶。

卢俊强调,今年以来,开发区紧紧围绕“工业强市主板、绿色振兴高地”目标定位,以“三重两上”项目调度机制为抓手,真抓实干、担当有为、奋力拼搏,上半年主要经济指标稳中有进、招商引资成效凸显、项目建设步伐加快、遗留问题处置取得进展,高质量发展成效初步显现。全区广大党员领导干部要进一步提振干事状态、焕发前进力量,着力把警示教育成果体现在推动项目建设、招商引资、遗留问题化解、维护社会稳定、文明创建等各项重点工作上来,以提升效能来支撑发展、以转变作风来推动发展、以完善机制来保障发展,推动园区全面从严治党向纵深发展,为加快打造全市“工业强市主板、绿色振兴高地”提供坚强保证。

工委委员、纪工委书记王宜国主持会议。他要求,各部门各单位要在会后认真学习贯彻会议精神,统一思想认识、精心组织实施、抓好问题整改,确保警示教育取得实实在在的成效。

 

主办单位:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备17004878号-1  
站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号