六安经济技术开发区召开迎“七一”“经开区大讲堂”专题辅导报告会
浏览次数:506  信息来源: 组织人社局  作者: 周子寒  发布时间:2019-06-28 08:29

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,进一步帮助全区干部职工深刻理解和把握其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,6月26日,六安经济技术开发区召开迎“七一”“经开区大讲堂”专题辅导报告会,邀请安徽省委党校党史党建教研部方堃教授作专题辅导。工委副书记、管委副主任卢俊主持会议,两委领导王宜国、张为民出席会议。管委各部门、东城公司全体人员,各垂管机构副科级以上人员,区内部分企业、社会组织、事业单位主要负责人和党组织书记,社区和村书记、副书记、主任参加会议。

IMG_9504.JPG

IMG_9517.JPG

报告会上,方堃教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、主要内容和实践要求三个方面进行了精彩的讲授,深入浅出地为大家讲清楚了“八个明确”的核心内容、“十四个坚持”的基本方略。报告逻辑严密、结构科学、内涵丰富、论述透彻,既有理论高度、思想深度,又主题鲜明,通俗易懂,对开发区广大干部职工进一步深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,推动加快打造工业强市“主板”、绿色振兴“高地”的步伐,具有很强的现实意义和指导意义。

IMG_9535.JPG

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,在工作开展过程中,对统一思想认识、明确前进方向和凝聚奋进力量具有重大现实意义。各部门、各单位党组织负责人要承担起组织责任,精心策划、周密安排,推动学习贯彻继续往深里走、往实里走、往心里走,一要在学懂上下功夫。“懂”是前提。在坚持读原著、学原文、悟原理的基础上,充分利用辅导学习读本,做到领会深、领会透,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然;二要在弄通上下功夫。“通”就是贯通。深刻把握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法,准确把握其理论、历史和实践逻辑。深刻认识到前者是对后者的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果;三要在做实上下功夫。“实”是落脚点。要坚持理论联系实际,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。联系部门、岗位职责,领悟精神内涵要义,形成方法对策,切实把学习成效转化为推动园区建设发展强大动力。

 

主办单位:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备17004878号-1  
站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号