六安经济技术开发区召开2019年“三重两上”项目调度工作领导组第5次会议
浏览次数:455  信息来源: 工委管委办公室  作者: 袁成成  发布时间:2019-06-04 09:17

6月1日,工委副书记、管委副主任卢俊主持召开六安经济技术开发区2019年“三重两上”项目调度工作领导组第5次会议。两委领导王燊、张为民,领导组成员单位主要负责人参加了调度会。

IMG_4315.JPG

会议听取了各产业招商组、重点项目牵头单位负责人对相关情况的汇报,对5月份外出招商、重大招商项目推进、历史遗留问题整改、规模以上企业生产等情况及信息调度平台亮红灯项目进行了全面了解,对当下招商形势、项目和企业存在的问题进行了分析研究,并对下一步工作作出安排部署。

关于招商工作,卢俊指出,招商引资工作是开发区的灵魂,要发扬“四千四万”精神,做到锲而不舍。要找准方向,研究产业。以开发区主导产业为基础,跟上时代前进的步伐,重点在电子信息产业、现代制造业、新材料和食品医药健康产业等方面发力;要全力以赴跟踪推进、抓好落实,下月要对上月的在谈项目做好情况跟踪和反馈,努力做到抓一个、成一个;对于有实力、固定资产投入大、成长性好、风险性小的项目可以按照规定给予“一事一议”特殊支持政策。关于“两上”企业,卢俊要求,各包保责任部门要主动对接,按照“三重两上”项目调度清单要求,摸清企业在生产和运营中存在的问题,全力以赴帮扶解决。关于历史遗留问题,卢俊指出,要正视问题、解决问题。了解问题的前因后果,拿出切实有效的办法,尽快加以解决;要以史为鉴,科学决策。对招商线索跟踪和行政决策要仔细斟酌,避免再出现遗留问题。关于效能督查,卢俊强调,各部门要树立主动贴近服务的意识,对因不尽心不尽力等人为因素造成企业或项目问题不能及时解决的,效能督查部门要严肃处理。

卢俊最后强调,要以年初既定的重大事项为重点,一手抓稳定,一手抓发展。以主导产业为基础,认真分析经济发展形势,争取在招商工作中取得更好成绩。

 

主办单位:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备17004878号-1  
站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号