王琦在接待来访群众时强调:切实维护群众权益 依法解决群众诉求
浏览次数:512  作者: 刘卫  信息来源: 工委管委办公室  发布时间:2018-09-29 08:40

9月28日,市委常委、统战部长,六安经济技术开发区工委第一书记、管委主任王琦在六安经济技术开发区群众来访接待中心接待信访群众。 市委群工部(市政府信访局)相关负责人,开发区工委委员、管委副主任王燊及相关部门负责人陪同接访。

8.jpg

当日,共接访3批5人次,涉及征收安置和社会管理问题。在接访过程中,王琦仔细阅读来访群众信访材料,认真倾听信访诉求,耐心细致地向来访群众解释政策,并逐件签批信访件。

王琦要求,相关部门要坚持以政策为依据、以法律为准绳,切实维护好人民群众的合法权益;对于历史遗留问题要认真查清事实予以解决,没有法律、政策依据的,要认真做好解释说明和思想疏导工作,争取得到群众的理解和支持。

王琦强调,管委相关部门和社区(村)两委要高度重视信访工作,牢固树立群众观念,深入基层,与群众多沟通、多交流,进一步加大对群众信访诉求的落实力度;要在信访案件的排查、调处上下功夫,确保把问题解决在基层、矛盾化解在萌芽状态,努力营造和谐、稳定的经济社会发展环境。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号