九仙尊荣获中国林业产业创新奖及六安市科学进步一等奖
浏览次数:1164    信息来源: 九仙尊霍山石斛有限公司  发布时间:2018-09-13 14:36

今年9月,中国林业产业类奖项及2016-2017年度六安市科技奖正式颁布,由九仙尊牵头,联合合肥工业大学共同申报的《霍山石斛精深加工研究及产业化》项目荣获中国林业产业创新奖及六安市科技奖科技进步类一等奖。

九仙尊自2010年成立以来,上下坚定决心,致力于开发霍山石斛这一两千多年历史的国家一级濒危珍稀道地药材。经历了上万次的测试,突破和掌握了霍山石斛种苗繁育、原生态栽培等核心技术,成功拯救了霍山石斛这一珍稀道地药材。随着前期技术的广泛推广及不断成熟,霍山石斛种植成活率明显提高、组培周期大大缩短,整个行业内霍山石斛产量屡破新高。但由于目前霍山石斛产业仍停留在传统的手工制作阶段,产品形式局限,有的不易保存,有的服用过程中生物利用率低,限制了产业的进一步发展。

九仙尊为实现产业结构升级,开辟出发展产业新途径,成立八年至今,研发团队投入心血围绕着霍山石斛精深加工技术展开了深入研究,并对产业化推广进行了系统性的探索和实践。公司不仅获批国家保健品批号2个,申请核心专利12项,11项授权,省级荣誉4项。另摸索出一套创新型的超低温萃取技术,在最大程度保留霍山石斛“色香味”的基础上大大提升了有效成分的萃取率,并降低了能耗。为使产品到市场的过程更标准化、规范化,九仙尊还建立了霍山石斛相关的一系列质量控制体系。

九仙尊开发出的系列成果填补了行业深加工领域空白,突破了传统阶段的发展瓶颈。不仅形成了具有自主知识产权的技术体系,更是实现了成果的产业化,推动了霍山石斛产业的发展,为整个林业产业也贡献了一份力量,产生了显著的经济效益、社会效益。这些奖项是对九仙尊全体员工坚守初心,在科研道路上不断探索的肯定。被授予“霍山石斛拯救者”的荣誉,更要承担作为开拓者和传承者的责任,九仙尊将继续在开拓霍山石斛行业及开发大别山名贵中药材的路上砥砺前行!

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号