新华村积极开展第四次全国经济普查宣传及“地毯式”清查摸底工作
浏览次数:867  作者: 汪贤菊  信息来源: 新华村  发布时间:2018-09-11 16:36

为切实有效做好第四次全国经济普查的前期准备工作,贯彻落实开发区经贸科技局的“清查摸底”会议精神,提高核查对象对普查工作的知晓率,增强核查对象的配合度和支持度,新华村积极开展第四次全国经济普查清查宣传工作,在辖区内商铺及企业密集的场所悬挂宣传条幅、入商铺和企业发放《致企业(单位)、个体经营户的一封信》等,宣传普查工作的重要性,减少普查对象的抵触情绪,全方位营造舆论环境。

4.png

活动的同时,新华村经济普查的“两员”工作人员深入企业、商铺开展“地毯式”清查摸底,通过逐一入户、清查告知、资料准备、实地清查摸清辖区门内从事经济社会活动的各类法人单位、产业活动单位以及从事第二、第三产业的个体经营户的基本情况。清查过程中,经济普查指导员和普查员佩戴统一工作证件,普查员通过看证照和现场沟通询问来保证清查信息的准确性;普查人员严格按照《中华人民共和国统计法》、《全国经济普查条例》的规定,严格遵守保密纪律,严守企业、个人的商业机密。

44.png

对于使用了美团、饿了么等生活服务类APP,通过搜索周边商户,辅助查找清查对象,实地上门核实,确保普查对象、普查单位不重不漏。

版权所有:六安经济技术开发区管理委员会
通信地址:六安经济技术开发区迎宾大道 电话:0564-3631994 传真:0564-3631277
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000073 皖公网安备 34150302000014号